TIM图片20190916112322.jpg
南通厂南社区股份经济合作社正式成立
2019-08-28 11:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月28日南通讯(通讯员 陈德军)经过近两个月的筹备,8月27日,南通市文峰街道厂南社区股份经济合作社成立大会正式举行。据悉,社区经济合作社共有664名股民,有72名股民代表参加了此次选举大会,大会选举产生了厂南社区股份经济合作社首届理事会和监事会,并为厂南社区经济合作社揭牌,此举正式开启了村组集体经济转为股份经济合作社管理模式,为更好更优的管理集体资产奠定了基础。

  据介绍,厂南社区农村集体产权制度改革从今年7月初启动以来,社区三委班子成员克服了时间紧、任务重的困难,社区全体社干分工合作,在各组民小组组长的共同参与下,在社区监委会的全程监督下,规范程序,成立工作小组、制定工作方案、人员界定、确定股民、推选股民代表、清产核资等一系列筹备工作,社区三委成员充分合作,其中党委负责整体协调,居委会负责人员分工,做到不错、不漏每个人,确保股民的合法权益不受侵害,同时在清产核资过程中,做到严格细致,保证集体资产不流失,正是有了筹备期间认真细致的准备工作,才使得今天的选举过程紧张有序、井井有条,确保了选举大会的圆满成功,开启了厂南社区农村集体资产管理的新模式。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇