TIM图片20190916112322.jpg
南通朝晖社区:低碳换客驿站,践行健康文明
2019-08-09 14:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日南通讯(通讯员 席海涛)日前,南通市朝晖社区新时代文明实践站、网格工作小组在朝晖花园广场开展“践行健康文明 低碳换客驿站”换客驿站主题活动,鼓励社区居民们将家中闲置的较新的物品拿出来进行交换,实现物品更好的使用,倡导健康文明的生活理念。

  社区的孩子们是“换客驿站”最热情地粉丝,大家纷纷将家中闲置的玩具、文具用品、书籍还有衣服等等都拿了出来,在广场上摆起了自己的“摊位”,各式各样的东西,看得人眼花缭乱。孩子们不光自己做“摊主”,也不忘去其他摊位照顾一下别人的“生意”,我看中了你的文具盒,你看中了我的小包包,协商成功,立马就拿到了“新品”心里别提有多高兴了;协商没成功,不要紧,交个朋友同样开心。

  听说社区要举办“换客驿站”活动,社区网格员们都迫不及待地拿出了家里的闲置品,共融邻里兼职网格员陈桂芳拿出了家里刚买的迷你小音箱,这款全新的小音箱很快就吸引了其他人的注意力,停下驻足的人不少,和陈桂芳询问的人更多,大家都表现出了对这台小音箱极大的兴趣。最终,陈桂芳用自家的小音箱换了一台新的床单,对陈桂芳来说,也许这两样东西的价格并不对等,但是她自己的心里却是有自己的一把价值称的,价格再高的东西对自己来说没有用,就等于零,价格再便宜的东西只要是有用的,再便宜也是值得的!

  朝晖社区一直以来依托社区邻里开展“换客驿站”活动,得到了大家的积极支持,帮助邻里居民解决了很多闲置物品利用的问题,这种倡导物品有效利用,闲置品置换的方式也得到了大家的认可,未来,社区将会继续将此系列活动举办下去。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇