TIM图片20190916112322.jpg
海安法院战高温巧司法化解社会矛盾
2019-08-09 14:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月9日南通讯(通讯员 花卉 徐涛)“谢谢王局长和徐法官,那天高温下为我的事情跑了一上午,为我的执行案争取了一个好的结果。”8月7日,申请人马某来到江苏省海安市人民法院拉着执行局局长王德俊的手连声感谢。据悉,这是该院战高温巧审巧执的又一事例。

  烈日炎炎、酷暑难耐,成为当前审理执行的“拦路虎”。为确保审执质效高位运行,海安法院针对高温天气积极调整工作思路,采取系列措施应对,切实为当事人撑起一片绿荫。明纪律讲规矩。院、庭负责人利用党组扩大会、部门会议,反复强调执法为民理念,鼓励干警克服高温影响,拉紧思想防线。院长挂庭办案。院负责人分工深入业务庭局,了解干警工作难点,共同研讨高温下推进审判、执行的金点良策。勤梳理分轻重。业务部门及时梳理手头案件,对矛盾易激化、临近审限的案件优先审理执行,努力第一时间消解矛盾,维护社会稳定和谐。避高温巧安排。探明当事人作息规律,利用早晚降温时段错时展开送达保全工作,对当事人的信息反馈,安排专人及时处理。当然,中午高温时段,案情紧急时,选派身体素质良好的青年干警克服一切困难完成任务。

  据悉,7月份以来,海安法院共审理、执行案件1615件,已连续一月无发改案件。

  采访中,海安法院党组书记、院长任智峰说表示,要让执法为民的思想深植于干警心中,战高温巧审判,不仅能够维持干警的工作热情,也有利于更多社会矛盾的化解。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇