TIM图片20190916112322.jpg
南通任港街道举办“不忘初心、牢记使命”道德讲堂
2019-08-01 18:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网8月1日南通讯(通讯员 唐宏婷)为传承中华民族的优秀美德,讲述身边的道德故事。8月1日下午,南通市崇川区任港街道新时代文明实践系列活动——“不忘初心、牢记使命”道德讲堂在任港社区小剧场举办。本次活动由崇川区文明办主办、任港街道党工委承办、任港街道城港社区、晨苑社区协办。崇川区委宣传部副部长、区文明办主任沈俊、任港街道党工委副书记徐锋、任港街道党工委宣传委员刘晓丽以及街居干部代表、居民代表等180余人参加了本次活动。

  活动分为唱歌曲、学模范、诵经典、看视频、谈感悟、送吉祥六个环节。唱歌曲环节,一首《不忘初心》,让大家重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,从而走好自己的长征路。学模范环节,通过观看视频《“一腔热血退伍兵”》、《编外儿女》,并对任港街道身边的好人崔伯兵及消防士兵代表访谈,向大家讲述发生在身边的好人好事。诵经典环节,通过朗诵爱国诗歌,表达了对祖国的无限热爱之情。看视频环节,通过观看《时代楷模—张富清》,向大家讲述了中国之所以有富强的今天,是由千千万万个张富清式的人物创造的。谈感悟环节,现场邀请4位街居代表,谈论自己的感想,从自己做起,从身边做起,学习道德模范。送吉祥环节,邀请转业军人、退伍军人、消防队现役士兵、转业社区干部送出他们对任港对祖国美好的祝福,让所有参与者真正能够“不忘初心 牢记使命”,以实际行动在各自的工作岗位中再立新功。

  任港街道党工委副书记徐锋表示,本次活动通过六个环节,传承了榜样力量,接续了爱国精神。“时代楷模”张富清、“身边的感动”崔伯兵和“团队品牌”编外儿女这些典型,选材非常平实,都是我们的身边人、身边事,尽管平凡但不失感动,发扬了个人价值的同时,蕴含着丰富的社会价值,这也是本次道德讲堂的意义所在,相信道德讲堂将成为新时代文明实践建设重要的支撑。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇