1_副本.jpg
超4千吨固体废物走私进境 南通海关依法退运
2019-07-31 10:22:00  来源:南通网  
1
听新闻

  7月29日,在南通海关的严密监管下,4003吨走私进境固体废物经过装船完毕、办结海关等手续后退运出境。

  据了解,该批固体废物是某公司将国外球团铁矿生产过程中产生的炉渣等,伪报为“球碎矿”走私入境。经鉴定,该申报品名为“球碎矿”的涉案货物,实际为“球团铁矿生产过程中的剩余物料、下脚料、破碎料、炉渣、熔渣等的混合物”,属于国家禁止进口的固体废物。

  为防止造成环境污染危害,南通海关依法责令相关责任人制定计划,尽快将走私进境固体废物退运出境。在前期已退运两批的基础上,最后一批4003吨固废于7月28日晚8时开始装船,29日凌晨3时装船完毕,下午2时离港退运。至此,在南通海关的积极努力和全程监管下,这批走私进境固废已全部退运出境。

  记者刘璐 通讯员俞叶

标签:固体废物;进境;走私
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇