111.jpg
南通2016年以来二孩登记45869例
2019-07-15 10:58:00  来源:南通网  
1
听新闻

  11日是第30个“世界人口日”,市卫健委就我市家庭发展工作的相关情况进行了通报。总体看来,我市家庭发展工作成效显著,2016年以来二孩登记数45869例。

  近年来,我市将创建幸福家庭活动工作融入“健康南通”大局,坚持民生为本、民需我为,努力构建有利于计划生育家庭发展的支持体系。全面两孩政策稳妥实施,2016年以来,全市生育登记111862例,其中二孩登记数45869例,占比41%。计划生育奖励扶助全面落实,2016年以来,全市农村奖扶153.3万人次、特别扶助7.4万人次,一次性奖励11.5万人次,投入资金总额达23.11亿元。

  家庭发展主题活动坚持以群众需求为导向,以计划生育家庭建设为目标,组织相约健康大型义诊等系列活动,倡导健康理念和生活,弘扬中华传统美德,宣传计划生育政策,增进人民群众福祉,社会和群众的参与热情高涨。出生人口性别比综合治理坚持以营造有利于女孩成长的社会环境为出发点,强化组织领导,健全出生人口性别比综合治理联席会议制度,每年帮扶困难女学生,慰问流动女童,全市出生人口性别比总体保持平稳。聚焦流动人口群体和流动人口家庭,精准对接流动人口健康需求,积极为流动人口提供基本公共卫生计生服务,开展丰富多彩的健康教育和促进活动。

  又讯 (记者李波)11日,由市卫生健康委、市计生协主办,港闸区卫生健康委承办,港闸区市北文体中心协办的我市纪念第30个“世界人口日”暨“关注家庭健康,助力家庭发展”主题宣传活动在港闸区市北文体中心举行。来自各县(市、区)卫健委、负责流动人口服务管理工作的人员、获得2018年度省级流动人口健康促进示范企业、示范学校的代表,港闸区卫健系统的干部职工和居民等100多人参加了活动。(记者李波)

标签:港闸区;世界人口日;人口
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇