江苏网.jpg
南通市扫黑除恶专项斗争中期战果发布
2019-06-11 11:05:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者 张亮)截至5月底,全市打掉涉黑涉恶犯罪集团34个,抓获涉案犯罪嫌疑人2830名,查扣涉案资产4.45亿元。昨天上午,全市扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会召开,通报了我市扫黑除恶专项斗争中期战绩及下阶段重点工作打算。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我市全面贯彻落实上级决策部署要求,持续发力,全面攻坚,狠抓组织推动、宣传发动、线索摸排、依法严惩、破网毁伞、综合治理等举措,专项斗争取得阶段性成效。截至5月底,全市公安机关共立案侦办黑社会性质犯罪组织7个、恶势力犯罪集团27个,侦破聚众斗殴、寻衅滋事等“九类”犯罪案件1057件,抓获涉案犯罪嫌疑人2830名,依法查封、冻结、扣押涉案资产4.45亿元;检察机关提起公诉涉黑涉恶案件28件205人;法院判决涉黑涉恶案件19件147人。全市纪检监察机关共发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索124件127人,立案查处61件62人,已采取组织处理35人、留置措施5人、开除党籍3人、移送司法机关2人。全市整顿提升党组织113个、调整党组织书记82名。

  通过一年多的持续推进,全市依法严惩黑恶势力的震慑态势已经形成,人民群众的获得感不断提升。2018年,我市群众对政法机关和政法队伍满意率居全省第一、公众安全感居全省第三。下一阶段,全市将持续深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,坚持扫黑、除恶、治乱、毁伞、断财、整软并举,进一步强化责任落实、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织推进,同时,把扫黑除恶专项斗争与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,以更加昂扬的斗志、扎实的举措,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,向党和人民交出合格的“南通答卷”。

标签:斗争;涉案犯罪嫌疑人;扫黑
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇