江苏网.jpg
一季度南通外贸稳中有进 实现进出口总值逾600亿
2019-04-24 09:19:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者陈可)据南通海关统计,今年一季度,我市实现外贸进出口总值601.4亿元人民币,比去年同期增长6.8%,增速高于全省水平5个百分点,实现贸易顺差200.4亿元。

  一 季度,我市以一般贸易方式进出口291.4亿元,增长6.3%。从产销国别看,欧盟、东盟、美国和日本为主要贸易伙伴。我市对欧盟、东盟、美国和日本进出 口值分别为93.1亿元、83.7亿元、79.8亿元和79.2亿元,分别增长32%、3.1%、6.1%和3.2%,四者合计占同期我市进出口总值的 55.8%。

  从商品类别看,传统产品出口普遍增长。一季度,我市出口机电产品167.8亿元,增长14.5%,出口纺织品106.4亿元,增长10.6%;出口石化产品32.6亿元,增长18.7%,上述三大类产品合计占出口总值的76.5%。

  南 通海关表示,一季度进出口累计增速达到6.8%,反映出我市外向型经济基础牢固、基本面仍然较好。特别是随着我市出口产品层次不断升级,逐步由过去的数量 驱动型向品牌和技术驱动型转变,外向型经济新的核心竞争力正在逐渐形成。加上增值税税率下调、中美经贸紧张局势缓解等因素带动,我市外贸进出口有望继续延 续稳中有进、进中向好的局面。

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇