1200X50横幅.jpg
南通市风筝精品展开幕
2019-03-21 09:46:00  来源:南通网  
1
听新闻

  今天(20日)上午,“春回大地”——南通市风筝精品展在南通文艺之家开展,南通民间艺人珍藏的72件风筝作品为美丽的阳春三月增添了祥和的色彩,进一步加深了市民对国家级非物质文化遗产项目南通板鹞风筝的认识和保护意识。

  本次展览精选的70多件风筝作品几乎囊括了全国各重要流派的代表作品,这些作品题材广泛,种类繁多,有哨口风筝、龙串类风筝、硬软翅类风筝、微型风筝,以及六角、七星、十九连星、三十七连星、六十一连星等多样化的哨口风筝,作品集以中型风筝为主,还有小至掌心大小的微型风筝,或粗犷豪放,或活泼精巧,或色彩绚丽,或清淡素雅,尤其引人注目的是空中骑自行车的动态风筝和九龙头的龙串类风筝。

  这些风筝作品为郭承毅、姚春华、朱军等南通本土17位民间艺人和高手珍藏的精品风筝,他们均是近几年来活跃在南通风筝界的明星。展览还展出了南通大学艺术学院冬令营作品和西藏中学学生作品。展览现场,市民协副主席姚春华表演了哨口制作工艺。

  本次展览由市文联指导,市民协主办,崇川区风筝协会、南通四季春城科技公馆承办,展期20天,至4月8日结束。

  作者:记者 龚丹

标签:风筝;南通;作品
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇