1200X50横幅.jpg
春运20天 南通各客运部门安全发送旅客近110万人次
2019-02-11 10:25:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯(记者 赵彤)昨天下午,记者从市春运办获悉,截至正月初五(2月9日),春运开始20天来,我市各客运部门已安全发送旅客109.69万人次,同比上升1.61%。其中,民航客流量上升幅度最大,达到19.73%,而公路旅客发送量同比则下降6.01%。

  随着春节假期的即将结束,我市各客运站点的旅客流量正呈逐日上升态势。以南通汽车站和南通汽车客运东站为例,正月初二这两个站的客流量分别为4200人次和4228人次,而至正月初五已上升到5500人次和6998人次。主要以探亲流、返程工作流为主,流向集中在沪浙等省、苏锡常等市,以及区内班线。

  2月7日、8日,我市突逢大雪,车站及时启动应急预案,干部职工们紧急行动,全力清除积雪、撒盐融冰,还在易滑的各进出口、拐弯处铺设草垫,确保旅客进出安全。

  受高速公路路况影响,在此期间,我市部分班次停班、晚点。为此,车站第一时间掌握了解天气变化及高速公路、大桥通行情况,根据路况合理调度车辆,在站内显示屏上做好旅客公告,流动送水车穿梭在候车室为滞留旅客提供热水供应。

  与此同时,南通机场也积极做好应对防范工作,最大程度减少恶劣天气对旅客出行的影响。各保障部门抽调骨干力量加强应急值守,场务、机务、消防等岗位员工主动放弃休假进场待命,对跑道、机坪、滑行道等重点区域进行雪情观察,开展除冰雪作业,确保旅客出行平安顺畅。

标签:南通;客流量;旅客出行
责编:胡悦 崔欣
下一篇