TIM图片20190916112322.jpg
南通剑山社区:创业再扶持重现企业新活力
2019-01-03 15:09:00  
1
听新闻

  中国江苏网1月3日南通讯(通讯员 吕筱辉)“创业再扶持 重现企业新活力”,日前,一场走访企业、助力发展的创业政策宣传活动在南通市崇川区狼山镇街道剑山社区静海商贸街开始了。

  本次走访,这次不仅给辖区企业送去《致企业的一封信》、发放社区服务联系卡、填写企业基本情况调查表,深入企业进行走访调研,还通过填写调查表,向企业摸实情、送政策、理思路、解难题,做到留下联系人、联系方式、留下诚心诚意,带走企业真是现状,带走制约企业发展困难问题、带走企业职工烦心事。

  在走访过程中,剑山社区工作人员向静海街沿街店面的老板们介绍办理创业贷款和创业补贴的流程、向居民宣传失业人员创业扶持政策,解读创业担保贷款、初始创业补贴、个人创业综合补贴等惠民政策等,得到了广大商户和居民的支持。

  据统计,今年以来,剑山社区为崇川区拾期摄影和崇川区经典烟酒分别办理了初始创业补贴5000元,协助崇川区陶明五金产品经营部等2家个体工商户申请创业担保贷款共计24万元,及时缓解了静海商贸街个体私营的资金压力,营造了健康有序的创业环境。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇