1.jpg
南通城市快速路网闭合 啬园路隧道主体结构贯通
2019-01-01 09:58:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 2018年12月31日,南通“一环一轴八射”城市快速路网的闭合之作——啬园路隧道主体结构完工。

  啬园路快速化改造工程西起跃龙路,东至通富路,设地面出入口2对、隧道式上下匝道3对,总长约4.3公里,其中隧道段3.22公里。它西连长江中路高架,东接通沪大道高架,下穿城山路、工农南路、园林路,是南通城市中心地带通往国家高速公路网的最为便捷的通道。啬园路主路为双向六车道,设计速度每小时80公里;辅路参照城市主干路设计标准,设计速度每小时60公里。

  啬园路快速化改造工程由南通城建集团组织实施,整个工程分为三个标段,分别由中铁隧道局、中铁七局、中铁十九局负责施工。施工单位2017年4月进场;2017年8月,完成综合管线迁改、绿化迁改,并铺设了一条施工便道,便于来往于西环快速路与南环快速路的车辆过境;随后,工程进入主体围护结构施工。来自中国中铁和中国铁建的“隧道国家队”在确保质量和安全的情况下开始了夜以继日的连续施工,终于提前完成了隧道主体结构的贯通。

  目前,这条快速路正在如火如荼地推进中。南通城建集团相关负责人表示,下一步,施工将转入匝道、辅道施工、设备安装、附属与配套设施的施工,力争于2019年8月底前完工。 记者朱蓓宁 朱晖斌

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇