QQ图片20180926163105.jpg
给要理财的通州市民提个醒 10家企业或有金融风险
2018-10-11 16:12:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 经前期排查,通州区打击和处置非法集资工作领导小组办公室昨天公布了一批在该区登记注册的企业名单,向广大市民进行金融风险提示。

  据了解,此次公布的通州首批10家金融风险提示名单上的企业,都是注册于南通市外的P2P网络借贷企业在通州区设立的分支机构。这些分支机构只能为总部做风险管理工作,不得为总部的借贷业务做宣传推广,不得宣称保本付息,不得直接吸收客户的资金。这些企业都属于普通工商企业,均未取得中央金融管理部门或地方金融监管部门批准(含备案),不具备从事吸收存款、发放贷款、销售私募基金、销售保险等金融业务的资质。需要指出的是,该名单并不包括那些已被公安部门受理、立案查处的企业。

  通州区打击和处置非法集资工作领导小组办公室提请广大市民注意潜在金融风险,若发现企业存在非法吸收公众资金等违法行为,应及时向该区处非办或公安部门举报。举报电话:12345,110,86548152;举报邮箱:tzjrbczb@163.com。

  记者 冯宏新

标签:金融风险;通州区;领导小组办公室
责编:胡悦 崔欣
下一篇