QQ图片20180926163105.jpg
精神疾患女子街头乱走民警火速相助送她返家
2018-10-10 11:18:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 一名患有精神疾患的年轻女子,外出途中突然发病迷路,家人久寻未果忧心如焚。幸运的是,好心人发现后及时报警求助。民警火速相助,终将患病女子安全送返家中。10月8日下午,受助女子家属向警方再三致谢。

  据了解,10月6日下午4时45分,海门市公安局海门港新区派出所值班民警接到警情:一位年轻女子在道路上漫无目的乱走,根本不知避让过往车辆,极其危险。

  接警后,值班民警倪帅迅速赶往涉事现场,发现一名年轻女子在人流和车流中乱转乱晃,险象环生。

  找到并现场救助行为异常的年轻女子后,民警耐心询问涉事女子姓名及其家庭住址等信息,然而,年轻女子始终自说自话、答非所问。根据女子口音民警判断其为本地人,但智力可能有问题。为了尽快安全护送女子回家,民警将她带上警车,沿途询问了30多人、开了10多公里路,终于找到了正在苦寻失踪女子的家人。

  后经了解,迷失街头的年轻女子姓陈,今年23岁,家住海门市包场镇锦明村,有间隙性精神病史;事发当日上午10时许,陈某突然发病从家中出走,午餐时分其父发现女儿不见,心知女儿旧病复发,连饭也顾不上吃就发动亲朋好友寻找,一直找到当日下午5时许还未找到女儿踪影。正当一家人心急如焚之时,陈某父亲意外看到女儿从警车上下来,惊喜之中紧紧抓住民警的手再三致谢。

  记者周朝晖 通讯员崔龙

标签:女子;民警;致谢
责编:胡悦 崔欣
下一篇