QQ图片20180926163105.jpg
南通平潮镇:一家庭荣获空军招飞局颁发牌匾殊荣
2018-09-29 14:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月29日南通讯(通讯员 丁加芳 王莉)26日,空军招飞局南京选拔中心工作人员来到南通市通州区平潮镇,为该镇老墩村2组的邱鑫家庭,颁发“首次评定飞行等级纪念”牌和“空军飞行员光荣家庭”荣誉匾。

  据了解,邱鑫今年24岁,2013年在南京航空航天大学学习期间参加了空军招飞,成为了一名飞行学员。在经过残酷的地面训练、空中精飞之后,邱鑫已由飞行学员锻炼成长为光荣的空军飞行员。而进行评定飞行等级,则是飞行员飞行道路上极为重要的转折点,意味着他拿到了独立驾驶战机飞向蓝天的初级“资格证。”

  为首次评定飞行等级的飞行员颁发纪念牌,为飞行员家庭颁发光荣家庭荣誉牌匾,是空军推进飞行员荣誉体系建设的务实举措,有利于在全社会广泛形成“空军飞行员更光荣、飞行员家属更荣耀”的浓厚氛围,汇聚飞行员家庭关心空军、青少年向往空军、全社会支持空军的强大正能量。

  拿到沉甸甸的纪念牌和光荣匾,邱鑫的母亲郭建红十分激动。据她透露,邱鑫目前正在石家庄进行飞行训练,“这是一份荣誉也是一份责任,希望邱鑫能矢志不渝苦练本领,争做祖国和人民满意的蓝天卫士。”郭建红说。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇