QQ图片20180926163105.jpg
学校餐具、白酒抽检不合格 监管部门依法处罚
2018-09-28 16:02:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者 刘璐)昨天,市食药监局公布最新两期市级食品安全监督抽检中不合格食品的核查处置情况,涉及2批次学校食堂餐具和3批次散装称重白酒,当地监管部门均已依法对涉及的单位、企业作出行政处罚并责令改正。

  据了解,海门中南国际小学的不锈钢碗、不锈钢勺子和不锈钢大勺,被检出大肠菌群项目不符合标准规定,海门中南东洲国际学校(初中部)的竹筷,被检出阴离子合成洗涤剂项目不符合标准规定。经排查,两个学校均是由于清洗消毒不到位导致餐具不合格。

  此外,如东红钢家酒经营部销售的纯粮白酒45度、纯粮白酒48度、纯梁白酒50度,被检出甜蜜素不符合标准规定。经排查,生产环节原因导致产品不合格规定。监管部门调查发现,如东红钢家酒经营部未按规定履行进货查验制度,未能提供供货单位的资质证明材料和采购凭证,无法追溯产品来源信息,按照相关规定被依法处罚。

标签:监管部门;标准规定;白酒
责编:胡悦 崔欣
下一篇