QQ图片20180926163105.jpg
空军海军招飞工作正式启动 10月开始上站检测
2018-09-27 17:55:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 记者从市教育考试院获悉,2019年空军和海军招飞已经进入报名阶段,在下月将陆续开始上站检测。根据空军招飞局和海军招飞办安排,我市报考空军飞行员的考生上站检测时间为10月10日至11日,报考海军飞行员的考生上站检测时间为10月28日。

  根据招生文件,本轮空军招飞对象为我市普通高中毕业男生,年龄要求为1999年8月31日至2002年8月31日之间出生。空军招飞身高要求在164~185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  和空军略有差异,本轮海军招飞条件中,要求招飞对象出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间。身高为165~185cm,体型匀称;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准。双眼裸眼C字视力表不低于0.8(相当于E字表1.0),无色盲、色弱,未做过视力矫正术。

  据了解,本轮空军、海军招飞工作主要分初选、复选、定选三个阶段组织实施,结果均在明年公布。有志成为空军、海军飞行员的同学,可向所在地学校申报。如有疑问,可向市教育考试院或当地招生办以及所在地学校咨询。

  市教育考试院特别提醒,凡符合本次空军、海军招飞条件的考生,鼓励同时报考空军和海军。初检合格的学生,将现场进行文化测试。

  记者 沈樑

标签:空军;海军;海军飞行员
责编:胡悦 崔欣
下一篇