QQ图片20180926163105.jpg
分割拆迁款,合伙人对簿公堂 法官巧调处促握手言和
2018-09-26 16:23:00  来源:南通网  
1
听新闻

  南通网讯 (记者袁晓婕 通讯员顾梅红 张桂花)“谢谢法官,我这官司一审、二审打了两年了,现在终于拿到钱,可以安心过节了!”昨天,如皋市人民法院港区法庭成功调解一起合伙跨度近二十年的合伙纠纷。

  1998年6月,吴某个人投资在当地开办了一家建材厂。2002年1月,吴某与大武、小武订了一份财产转让合同,约定吴某以42万元将该建材厂卖给二人。 2003年5月,吴某与大武签订了产权转让协议书一份,约定将建材厂的产权整体转让给小武。 2003年8月,法定代表人由吴某变更为小武。大武、小武均以自己名义向银行贷款支付了42万元,并实际以建材厂的盈利偿还了贷款。此后双方共同经营青林建材厂。2008年底,吴某因病退出实际经营,由小武经营,每年给付吴某分红2万元,并为大武一家三口缴纳养老保险。

  2009年12月,小武以2万元的价款将该建材厂转让给他的儿子武某。此后,建材厂由武某经营,依旧为大武一家缴纳养老保险,向吴某分红。直至2016年,如皋市长江镇政府与建材厂达成搬迁协议,一次性补偿建材厂搬迁补偿246万余元。

  2016年9月,大武向法院起诉小武、武某及青林建材厂,要求确认其股东资格,一审法院驳回了大武的诉讼请求,大武不服提起上诉。2018年5月,南通中院作出二审判决,认定大武与小武合伙关系成立,小武与武某的转让协议无效。2018年6月,大武依据二审判决向法院起诉要求分割搬迁补偿款的一半份额,但被告武某态度强硬,并提出已向省高院申请再审,坚决不认可与大武的合伙事实,且认为自己搬迁损失较大,不愿意分割补偿款。

  如皋法院港区法庭经过三次庭前会议,一次庭审,通过大量的调解工作,不厌其烦,晓之以理、动之以情,情理法结合终于说服了武某,并达成了一致调解协议,武某从搬迁补偿款中分给大武35万元,双方握手言和。

标签:建材厂;搬迁;补偿
责编:胡悦 崔欣
下一篇