QQ图片20180926163105.jpg
海港中船舶起火6人被困 消防官兵迅速出海成功救援
2018-09-26 16:22:00  来源:南通网  
1
听新闻

  消防队员利用水枪对准火苗进行压制。通讯员陆柳谚

  南通网讯 24日上午9时32分,启东市119指挥中心接到一起不寻常的火灾报警,火灾现场位于启东高新区(近海镇)塘芦港北码头船舶上,当时共有6名船员被困。

  接到警情后,启东消防大队滨海专职队2车10人迅速赶赴现场处置。达到现场后,发现船舶距离码头约3公里左右,冒着大量浓烟和明火。滨海专职队立即和大队指挥中心、当地政府、渔政部门取得联系,并通报现场情况,指挥员迅速抽调灭火救援器材增调现场船只出海救援。

  出事的是一艘编号为“苏通渔011XX”的渔船,远远望去,船上浓烟滚滚,船舱的窗口中时不时地有火苗蹿出,由于风力逐渐增大,船只随着风浪倾斜颠簸得很厉害,摇晃达30度之多,同时也加快了火燃烧的速度。经过15分钟的航程,消防官兵穿戴好救生衣,乘坐救援船到达起火渔船附近,当时附近渔船正在救援被困人员,消防官兵立即疏散人员,将被困人员转移到安全地域。

  随后,现场指挥员果断下达指令,利用机动水抬泵对船壳进行冷却,由于救援船左右摇晃剧烈,消防员在渔船前方甲板上寸步难行,只能靠着桅杆才能站稳,利用水枪对准火苗进行压制,待火势基本控制后,消防官兵立刻进入船体内部做进一步扑救,为防止火势复燃,消防官兵仔细排查,确保将残火消除干净。经过近两个小时的不懈努力终于将火灾扑灭,随后返回。

  目前,起火原因和损失情况消防部门正在进一步了解中。

  记者彭军君 通讯员陆柳谚

标签:消防官兵;火苗;指挥中心
责编:胡悦 崔欣
下一篇