QQ图片20180926163105.jpg
爱心黄手环 温暖老人回家路 崇川区认知症友好社区项目启动
2018-09-25 09:46:00  来源:江海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 9月21日是世界阿尔茨海默病日,当天下午,崇川区“黄手环行动”认知症友好社区项目试点正式启动。副区长杨春红出席了启动仪式。

  活动现场,与会人员观看了认知症公益宣传短片,项目实施负责人介绍了项目运行及互助为老服务情况。来自中医院和康复医院的医护志愿者代表接受专业志愿服务聘书,参会领导为部分认知症老人和结对志愿代表发放佩戴了黄手环。

  认知症友好社区项目由城东街道德民社区“老来乐”睦邻兴趣社具体实施,旨在打造“老人健康、子女放心、邻里和谐”的认知症友好社区。作为南通市唯一一家4A级社区社团组织,“老来乐”睦邻兴趣社服务的空巢独居老人已达到了170余人,服务的内容也涵盖了老年助餐、助医、助学、助乐、助急、助困等几大领域,得到了老年人及家属、相关部门以及社会的高度认可与一致好评。“黄手环行动”将通过认知症家庭走访与测评、构建防走失监护网络、认知症家庭家属的培训、认知症老人的预防训练等环节为认知症老人及家属提供相关的预防和培训支持,提升老年人生活质量。

  杨春红对认知症友好项目给予了肯定,她认为,该项目在关注认知障碍的同时着重预防,切口小、意义大。她要求,“老来乐”要以更加饱满的热情将项目推进好,相关部门要做好跟踪,为项目提供服务工作,街道社区要持续关注社会组织培育,推动社会力量为老服务的有益探索。 马达

标签:认知症;认知;社区项目
责编:胡悦 崔欣
下一篇