QQ图片20180926163105.jpg
底楼车库爆燃老夫妻遭受重伤 疑为燃气泄漏所致
2018-09-18 11:00:00  来源:南通网  
1
听新闻

  爆燃现场一片狼藉。

  南通网讯 家住启东市汇龙镇城西区的一对老夫妻,突然遭遇飞来横祸:所居住的底楼车库疑因燃气泄漏发生爆燃,造成两位老人当场受伤,家中生活设施被毁。9月17日下午,记者从启东警方、南通通大附院了解到,两名重伤老夫妻被转至上海接受治疗,目前事故原因仍在民警调查之中。

  “这起突发事故发生在9月17日凌晨4时许,地点位于汇龙镇城区文汇新村6号楼底楼的一间车库内。意外爆燃造成的巨大声响,惊动了左右邻居和住得更远处的一些业主,”向江海晚报新闻热线反映此事的当地居民许师傅、李大姐等人说,“一开始还以为哪里在进行施工爆破,‘轰’的闷响传得很远,后来才听说可能是有人家中的燃气泄漏引发了爆燃。”

  多名知情人告诉记者,在出事车库内住着一对老夫妻,年龄在六七十岁左右。意外爆燃造成底楼车库内的天花板、家电、厨柜、锅碗瓢盆等生活用品和设施悉数受损,事故形成的巨大冲击波,还导致楼上几户人家的窗户玻璃被震碎。

  接到报警后,启东市公安局城西派出所、启东市消防大队、启东市120急救中心等单位救援人员,迅速赶到现场展开应急救援处置。随后,被消防人员救出的两名受伤老人,由120急救车送至通大附院救治。

  “两名伤者入院后经医护人员检查,伤情极其严重,随后根据伤者家属要求,伤者又被转至上海医院接受救治。”17日下午,通大附院烧伤科张逸主任向记者介绍了相关情况。

  事故发生后,记者采访了启东市公安局城西派出所的值班民警。民警告诉记者:目前这起突发事件仍在警务人员的取证和核查中。

  记者周朝晖

标签:爆燃;启东市;车库
责编:胡悦 崔欣
下一篇