QQ图片20180926163105.jpg
南通易家桥社区开展“迎中秋 寄思念”活动
2018-09-17 15:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

    中国江苏网9月17日南通讯(通讯员 周建)日前,南通市崇川区易家桥社区联合江苏银行城区支行共同开展了“邻里迎中秋 寄思念”。活动中,江苏银行为每个前来的邻里居民发放了精美别致的明信片, 大家纷纷提笔在上面写下了对远方亲人或朋友的思念。

  易家桥社区易心邻里网格员洪启贤说,“一张薄薄的明信片,承载了浓浓的思乡情。”他离开老家到南通定居已经有30年了,今年中秋无法回老家,他在明信片上写了两句小诗送给了老家的妹妹: 彩凤衔书应不晚,愿公难老身长健。

  易帮邻里网格长施惠兰则选择将明信片寄给崇明老家曾与她一同奋斗的同学们,她说:“中秋节是个能勾起回忆的日子,我刚来南通时也经常收到同学们的明信片,今天正好借这个机会把这份心意回赠给他们。”

  

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇