QQ图片20180926163105.jpg
南通建行全面打造“普惠金融”大行
2018-09-14 11:00:00  
1
听新闻

  中国江苏网9月14日南通讯 (通讯员 陈新兵)2017年以来,建设银行南通分行大力实施“普惠金融”战略。截至2018年6月末,该行银监口径普惠金融贷款新增12.15亿元,投放量居国有四大行第一名。特色产品“小微快贷”成为大银行服务小微企业,解决社会痛点的典型范例。

  该行围绕小微企业、商户型企业、个体工商户、小微企业主、农户等五大普惠群体认真做好“送贷”上门工作,重点加强专业市场、商圈管理机构合作,推进集中批量服务。通过加强银税合作,实施小微企业代缴业务工程,积极开展对新开户企业代缴税业务,并大力推荐“云税贷”等重点普惠金融产品达到良好效果。

  今年下半年,分行贯彻落实国务院普惠金融政策,促进实体经济发展,满足小微企业融资需求,创新推出了“抵押快贷”V2.0服务。该服务借助大数据分析技术,灵活运用客户评估和分析模型,深入挖掘客户需求,精准对接目标客户,着力解决小微企业融资难融资贵的问题,提高了业务办理效率,降低了客户贷款成本,改善了客户体验。目前“抵押快贷”V2.0已投放87笔、金额1.34亿元。

  建行南通分行还通过建设“裕农通”普惠金融服务点,推动对广大农户的综合金融服务工作。该行已建设231家普惠金融服务点。目前海安、如东已实现助农服务点“村村通工程”全覆盖,如皋实现重点乡镇全覆盖,通州区已覆盖一个乡镇。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇