QQ图片20180926163105.jpg
如东地税干部购空调送烈属
2018-05-16 09:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 “13日上午9时,如东地税四分局干部代表带着自费购买的挂壁式空调,来到烈属季永珍家中。

  今年91岁的季永珍是位受人敬仰的革命老妈妈。1945年秋,她新婚第三天就把丈夫送去参军,自己在家孝敬公公婆婆。丈夫1949年5月牺牲在解放上海的战场上。1982年10月,老人家又把小儿子朱逢明送到部队,1984年7月,朱逢明奔赴云南老山,参加老山地区自卫还击作战,同年牺牲在祖国的南疆。

  当年,与朱逢明同蹲一个猫耳洞的战友们,30多年来一直关心关爱季永珍妈妈。“在当选中国好人的老山籍如东战友群体里就有我们分局的陈伯辉同志。他们把烈士母亲当亲人的行动深深感染着我们。得知老妈妈住的危房最近改造好了,还少一台空调,伯辉和同事们商量决定自个儿掏钱给老妈妈送清凉。”四分局局长周小琴说。(通讯员王国强 记者杨新明)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇