2018040311020338.jpg
港闸宁强协作产业园项目集中签约 总额2.2亿元
2018-04-16 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯 昨天上午,在南通市港闸区、汉中市宁强县对口协作第四次联席会议上,一批港宁协作产业园招商引资项目集中签约,投资总额2.2亿元。其中,南通客商、西安中阳钻采设备有限责任公司总经理白向阳与宁强县循环经济产业园管委会签订《新能源纳米级微球项目投资协议》、南通国正建设工程有限公司与宁强县青木川镇签订《旅游合作项目协议》。这标志着港宁协作产业园取得实质性进展,标志着港宁两地合作迈入新阶段。

  自港宁协作以来,双方建立了定期合作交流对接机制,签订了人才交流、劳务协作、招商引资、医疗教育等16项框架协议,港闸“四街办一个经开区”全面对口帮扶宁强5个镇办。去年,落实苏陕扶贫项目14个,总投资1亿元,其中苏陕协作资金1400万元,目前拨付到位1190万元,占85%,7个项目建成,7个项目即将完工。今年计划实施的13个项目正在有序推进,将向宁强贫困村深度倾斜,实现精准帮扶。

  港宁两地在产业合作上进行了深度对接,成功引进江苏客商思青科技农业开发公司和振宁光伏电力公司,考察建立港宁扶贫协作产业园区,实地论证易地扶贫搬迁安置点社区工厂建设,推动了宁强特色产业发展。在劳务协作方面,成立“劳务输出合作工作站”,南通市和港闸区到宁强举办招聘会3场,发布用工岗位信息2300余个,达成初步就业意向1000多个;南通旅游中专帮助宁强职中创办旅游和烹饪专业,首批合作办学招收贫困家庭学生24名。采取双向挂职、人才选派等方式,两地推进人才交流,宁强选派6名科技干部、6名技术人才来港闸学习深造,港闸选派2名优秀干部、6名教育医疗专家到宁强传经送宝,两地在文广、人社、教育、经贸等部门建立了全方位、宽领域、高密度的合作。

  令人欣喜的是,在港闸区的支持和帮扶下,去年宁强县脱贫退出4个村7406人,为汉中市减贫最多县区。

  记者 冯启榕 实习生 杨晔

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇