2018040311020338.jpg
全国总工会调研组在南通调研
2018-04-11 09:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月11日讯 9日~10日,全国总工会党组成员、书记处书记、组织部部长张茂华率调研组来通,就我市职工学习贯彻落实党的十九大精神、建设高素质专业化工会干部队伍,以及《中国工会章程》修改等情况展开调研。市委书记陆志鹏,市委副书记、市长韩立明参加相关活动。

  在听取了相关情况的汇报后,张茂华充分肯定了南通各级工会以“工会在身边”活动为统领,在实施聚力建功、和谐创建、阳光普惠、固本强基等方面所做的重要工作。他说,南通工会工作有很多特点和亮点,让工会在党政身边成为助手,在企业身边成为帮手,在职工身边成为扶手,一些工作走在了全国前列。

  对于下一步的工作,张茂华要求,南通各级工会要坚持问题导向、需求导向、实践导向,不断创新方式方法,加强阵地建设、制度建设,突出主业,进一步加强和改进工会干部教育培训工作,努力建设一支高素质的专业化工会干部队伍。

  在通期间,调研组一行还在实地调研了南通大东有限公司工会、国网如东县供电公司城区共产党员服务队职工小家,深入基层看望一线职工、工会干部,了解企业发展情况,询问职工生产生活情况,听取他们的意见和建议。

  市委常委、组织部部长冯军,省总工会副主席曹海,市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴陪同调研。(记者赵彤)

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇