配合轨交一号线全面开工 南通22个站照明设施昨迁移完工
2018-03-26 09:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月26日讯 昨天上午9时20分,在港闸区长泰路和永兴大道交界处西南侧,起吊机缓缓吊下绿化带中的一套路灯,经过15分钟左右的拆解,整齐地堆放在场地上。

  “为配合轨交一号线全面开工,为市政设施本月底前迁改到位腾出时间和空间,永兴大道站、永兴大道区间、深南路站、深城区间、虹桥路站、世纪大道站等最后6个站点的路灯照明设施今天同步迁移。”市照明管理处主任蔡卫强在永兴大道站工地告诉记者,“63套路灯拆解完工后,意味着崇川区和港闸区22个站点的路灯照明设施迁移工作全面完工。”

  轨交一号线一期工程去年12月开工,线路总长39.182公里,设站点28个。市照明管理处施工所所长曹建华介绍,该所负责集成村站至太平路站之间22个站点照明设施的迁移。“前期对各站点管线进行摸底,并做好配电线路调整方案。”去年10月19日,环城东路站率先启动路灯照明设施的迁移。

  集成村站、青年路站、环城东路站、中级法院站、中央商务区站路灯迁移工程已率先完工,其他各站点施工范围内涉及的路灯控制箱、变压器、临时接线的改迁工作正有序推进。

  20日,位于崇川区世纪大道的南通大学站照明设施迁移工程施工现场,20多名工人冒雨施工,按计划完成该站点半幅路面13套路灯的拆除。曹建华告诉记者,主干道路灯拆除后,还要在疏解道路上安装路灯,并在施工范围内设置临时照明设施,确保市民夜间出行安全。截至当日,该所负责区域内已拆除路灯238套、安装80套。“预计22个站点需拆除667套、安装398套。”

  从22日起,市政设施迁改加速推进,路灯照明设施迁移也紧盯“330”目标,进入“白+黑”的施工状态。“友谊桥路段前天施工时,为避开交通高峰期,施工所夜间拆解赶进度,直到23时才将全套路灯迁移完毕。”曹建华说。

  “轨交一号线市区站点多,处于交通要道和市民居住区,照明设施迁移工程量较大,也较为复杂。”蔡卫强表示,为确保市民出行安全,管理处避开高峰期,利用清晨和夜班时段抓紧推进实施,及时清运所拆除的设施。他同时提醒市民,路灯迁移会对部分地段夜间照明带来一定影响,市民出行时要及时了解路况,注意绕行以及夜间行车安全。记者 蒋晓东 张水兰

标签:
责任编辑:胡悦 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部