中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

南通平潮镇全面加强烟花爆竹经营安全监管

来源:中国江苏网   2018-01-13 09:51:00

  中国江苏网1月13日南通讯(通讯员 陈志国) 春节一天天临近,城乡烟花爆竹进入销售旺季,为进一步规范烟花爆竹经营秩序,全面加强烟花爆竹经营安全监管,确保全镇人民春节平安祥和。入冬以来,南通市通州区平潮镇党委政府和镇安监、公安等部门整体联动,主动出击,进一步加大全镇烟花爆竹经营场所的专项执法检查,全面加强节前烟花爆竹经营安全监管,切实维护当地群众的生命财产安全。

  为全面加强全镇烟花爆竹经营安全监管,规范经营秩序,通州区平潮镇党委政府和镇安监等部门一方面通过广泛宣传,提高烟花爆竹经营者的安全意识。入冬以来,该镇结合相关经营证照年检,通过召开冬季安全生产专项检查会议和在全镇范围内印发、张贴相关宣传画册和宣传资料,积极引导全镇广大烟花爆竹经营户和广大群众认清非法经营烟花爆竹的危害,做到依法依规开展烟花爆竹经营活动,坚持从正规渠道采购具有质量保证的烟花爆竹;广大烟花爆竹经营户在面对镇村开展的烟花爆竹经营安全监管专项检查时,能够主动支持配合检查执法活动,对经营场所存在的事故隐患,积极进行整改消除。

  该镇党委政府还通过层层明确责任,推行镇村主导、网格管理,把加强烟花爆竹经营安全监管和专项执法检查列入镇村安全生产工作的重要内容,对辖区内非法经营烟花爆竹的零售户,明确由镇村干部和镇职能部门加强信息协调,确保发现一户,举报取缔一户。为确保全镇人民平平安安欢度新春佳节,从头抓紧抓实安全生产工作。元月上旬以来,平潮镇党委政府再次组织镇安监、公安、城管等部门的精兵强将,结合冬季安全生产专项检查,深入到全镇集镇和26个村居,全面开展了烟花爆竹专项检查整治活动,通过严格执法、专项整治,全镇烟花爆竹生产经营秩序得到规范,经营户依规采购烟花爆竹、重视经营场所等安全的责任意识有了显著提高。1月11日上午,在赵甸集镇经营烟花爆竹的佳佳超市老板姚徐国说:“前几天镇上安监部门的领导现场指出了我们超市烟花爆竹仓库存在的事故隐患,我们按照要求进行了及时整改,经过他们的验收,现在自己经营起来不仅更安心,而且这些日子到我们超市放心购买烟花爆竹的顾客也更多了。”

标签:

责任编辑:张良琴