1111.jpg
代购、跑腿彰显志愿风采 南京这个街道防疫惠民有序开展
2020-02-01 22:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网2月1日讯(通讯员 贾红刚 记者 罗鹏)自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南京市严格要求居民小区要实施消杀、环卫工作。在该市栖霞区尧化街道的居民住宅区,进入小区前测温、公共空间消杀、为不方便行动的居民送菜上门等各项防疫、惠民行动正有序开展。

记者从尧化街道获悉,该街道以各基层党组织为单位,高效动员快速响应,街道机关和社区党组织成立14支“党员突击队”,联合小区保安、物业等工作人员,组建党员突击队,紧抓人员防控、场所排查主线把党员突击队的旗帜树在小区入口、交通卡口、街区道口,做好体温测量、疫情防控常识宣传等工作,构筑抵御疫情的红色防线。

面对疫情,尧化街道青年党员和团员挺身而出,成立“青年先锋代购团”,为居家观察人员、老弱孤寡等不宜出行、行动不便的居民采买生活物资,用青春力量彰显志愿风采。居民群众通过电话、微信等途径,将需要的生活必需品名称、规格、数量告知“代购团”成员,待核对需求无误进行采买。居民“点单”、青年“跑腿”的“微循坏”形成。戴着口罩、身穿红马甲的“代购小分队”穿梭在小区楼前楼后为疫情防控增添了暖暖情意。

标签:
责编:薛澄 崔欣
上一篇
下一篇