微信图片_20201215112340.jpg
服务进博会 南京工行邀请合作企业参会
2020-11-04 17:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

11月4日,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。本届进博会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。本届进博会商业企业展共设置了食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区。

作为世界上首个以进口为主题的国家级博览会,进博会旨在坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场。正成为助力我国构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的重要平台。

南京工行积极邀请服务企业参加进博会

作为第三届进博会“招商合作伙伴”,工商银行在中国国际进口博览局的支持下,克服疫情影响,创新形式开展招商。通过工行境内外机构联动,走进亚洲、非洲、欧洲及拉美等地区,面向境外举办了一系列“境外云招商”活动,并在国内多省举办了多场配套推介会。

工商银行南京分行按照总、省行部署,积极推荐、邀请辖内客户参加进博会,分行服务企业汇鸿亚森和舜天机械将参加本次进博会。

江苏汇鸿亚森国际贸易有限公司为江苏省属国有外贸龙头企业江苏汇鸿国际集团下属子公司。公司专业经营木材类建材产品的进出口业务,主要出口人造板材系列产品,含各类胶合板、各类贴面产品、建筑模板、木工板、密度板及三聚氰胺贴面、MDO以及其他木制品;主要进口有印尼马六甲大芯板、加松木方(SPF)、北美硬木/欧洲赤松木方、非洲和俄罗斯木材产品等。公司被国家海关总署评为外贸出口样本企业,为南京海关在江苏省内新申请并获评审通过的首家贸易类AEO高级认证企业,获第三届中国林业产业突出贡献奖。

江苏舜天国际集团机械进出口有限公司成立于1974年,是具有四十多年历史的专业进出口贸易企业,为江苏舜天国际集团有限公司全资子公司。公司主营进出口业务,其中出口业务涵盖手工具、各类机械设备、成套设备等机电类产品以及纺织、玩具、日用品等轻工产品;进口业务包括纺织机械、医疗及高校科研设备、印刷机械、各类机电设备加工中心以及原材料等大宗产品;提供面向进出口贸易领域的信息管理系统的开发和服务。

工商银行志愿者“小叶子”

为协助筹备第三届进博会,中国工商银行志愿者“小叶子”们已经紧锣密鼓开展工作。他们来自世界各个地区的工行机构,除了可以为进博会来宾提供语言翻译,还积极参与各项配套服务保障工作。

在去年的第二届进博会上,工行500多位志愿者成为了场馆内一道独特的风景线。他们身着统一的紫色服装扮演不同的志愿者角色,在各个会务环节兢兢业业,服务各项活动顺利进行。这是工行专门建立的一支礼仪志愿者队伍。

工行总结去年的志愿者服务经验,提升对第三届进博会的服务水平。本次,志愿者们早早集结,工商银行还邀请了专业师资队伍,有针对性地开展志愿者服务培训。通过一系列的专业课程,提升志愿者的专业能力、服务能力和应变能

力,并通过进博会现场实训,提升志愿者的实践能力和团队协作能力。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇