111.jpg
国网南京市江北新区供电公司:舍小为大 守护抗击疫情一线用电
2020-02-13 20:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 赵瑞斌)我是党员,抗击疫情,冲锋在前……在这场没有硝烟的战“疫”中,国网南京市江北新区供电公司的党员为了守护抗击新型冠状病毒肺炎检测点的用电,争分夺秒,逆行在用电设施安装、巡查检修的路上。

  “疫情就是命令,防控就是责任!”

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重影响了人们的工作与生活。面对严峻的防控形势,一场没有硝烟的战“疫”骤然打响。

  

  “情况紧急,张传洲,我们赶紧去大桥社区设置的新桥检测点,赶紧把电通起来。”1月24日大年三十下午,当家家户户正在准备年夜饭时,正在单位值守的永宁供电所的副所长、预备党员蒋远兵接到永宁街道新型冠状病毒肺炎防控指挥办公室的电话,要求立即为辖区多个疫情防控监测点提供供电保障。

  在主要公路路口设置防控检测点,是有效防控疫情的手段之一。对于检测点,最重要的就是先要提供照明用电。有的检测点位置偏僻,给配电设施安装施工带来不少困难。

  大桥社区新桥检测点是安徽和江苏两省跨界公路的重要卡点,此处位置偏僻。蒋远兵、张传洲来到现场展开实地勘察,与检测点工作人员研究确定了安全可靠的供电方案。

  “带上口罩,做好防护;天气冷,大家注意安全。”在现场,蒋远兵叮嘱大家做好安全措施。经过两个多小时的奋战,已是傍晚时分,检测点灯火通明,顺利投入运行。

  “我是党员,我上。”

  如何解决防疫一线的用电需求,保障疫情防控可靠用电,是蒋远兵心中最惦记的事情。“不能发生因供电问题而影响疫情防控工作,是供电部门的工作要求。”自从疫情防控工作开展以来,身为副所长的蒋远兵几乎将“家”安在了供电所里。

  

  “医护人员都冲在一线,我们在后方更不能退缩!”无论白天黑夜,每当有紧急用电任务时,蒋远兵总是冲锋在前。“他对现场线路、设备熟悉,业务技能水平也高,有他在现场,大家干得快。”供电所的师傅们说。

  春节是家庭团圆、辞旧迎新的佳节。但是蒋远兵似乎忘记了这个节日,不知疲倦地坚守在工作岗位,凡是与防疫用电有关的环节,他几乎过问一遍,甚至有时候顾不上吃饭。

  在蒋远兵的带领下,该所共为永宁街道112个疫情防控监测点架设线路2300余米,安装灯具336盏、插座257个。

  “我是老党员,理应身先士卒。”

  作为一名14年党龄的张传洲,工作上朴实勤恳,勇于担当,大桥社区新桥检测点是他的“阵地”。工作之余,他坚守在此。

  “我是老党员,理应身先士卒,越是危难时刻要冲在第一线。”张传洲积极响应党员冲在抗疫第一线的号召。他不仅要负责新桥检测点的电力保障、居民用电故障抢修工作,因社区班子成员对他十分信任,还请他协助检测点工作人员对过往车辆、驾乘人员进行体温检测和健康登记,工作非常繁重。

  1月29日晚,永宁街道新型冠状病毒肺炎防控指挥办公室要求对各检测点增设夜灯,张传洲与同事一道起早带黑安装用电线路、灯具,保障疫情防控正常进行。张传洲说:“检测口是保障人民群众生命与健康的重要防线,党在这时候需要我,我感觉很荣幸。”在大桥社区,张传洲共接电11处,布线850余米,安装灯具30盏、插座15只。

标签:防控;肺炎防控指挥办公室;病毒肺炎防控指挥
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇