江苏网.jpg
81岁硬核老太太打车丢手机 手写感谢信表扬南京滴滴司机
2019-04-29 17:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  “我非常感谢那位司机,人生第一次丢东西,他就拾金不昧送来给我了!”这是今年81岁的王华凤老人对南京滴滴司机刘伟宁师傅的评价。

  本月23日下午,王华凤老人在中央商场买完东西后用手机叫网约车回家。一路上,坐在副驾驶的王华凤聊着自己用手机APP购物、出行等与时俱进的生活方式,等到了大光路附近的目的地,她下车后过了不久发现手机丢了。

  “这是我第一次丢东西,当时很紧张。就赶紧在家门口的店里向服务员求助。”服务员给她自己的手机让她“呼叫”,结果,电话接通后是刚才那位网约车司机!

  刘师傅回忆起这位乘客还很感慨,说老人身体健朗,即便年纪大了,但是一直在学习,通过手机学习预约叫车、购物和生活缴费,让自己不和时代脱节。“我立刻告诉她不要着急,马上就把手机送过来!”刘师傅告诉记者,以前有老人在子女帮助下叫网约车,像王老太太这样自己使用的还第一次遇见。

  王华凤对记者表示,现在很多出租车都用手机来接单了,要是不会使用可就落伍啦!“我去年开始就会用滴滴的手机软件了,平时外出要转车就叫车,直达就乘坐公交,”说起怎样学会的?她说,“我在移动营业厅买了手机,他们当场就教我下载、使用,很快我就学会了,”在她看来,网约车既舒适又安全,准时准点儿,花钱还不多。

  为此,王华凤还特意给司机写下一份感谢信。

 

标签:手机;司机;老人
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇