微信图片_20201215112340.jpg
鼓楼打造医护版“滴滴”平台
2021-01-13 09:20:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(通讯员夏玲玲融媒体记者王婷婷)患病卧床、行动不便,需要上门护理怎么办?上月,鼓楼区打造“互联网+护理服务”平台,市民只要拿起手机点一点,就可享受专业的上门护理服务,免受排队奔波之苦。

据了解,“互联网+护理服务”是指符合要求的医疗机构派出在本机构注册的护士,以“线上申请、线下服务”的模式,为失能和半失能老人、慢性病患者、行动不便的病患等人群提供护理服务,形似医护版“滴滴”平台。

鼓楼区卫健委主任徐昕介绍,有需要的患者可以通过“德品微护”APP进行线上申请,由平台评估后将相关需求分派到社区卫生服务中心。之后,由全科医生评估患者病情,并下达护理医嘱,再由社区卫生服务中心“派单”至有资质的专业护理人员进行上门服务。

值得一提的是,该平台还建立了双向评估机制,拉近护士和患者之间的距离,同时助力提高服务质量。对此,南京市卫健委医政医管处处长刘奇志表示,大量的康复护理工作正在基层发展,以需求和问题为导向的服务将更能凸显专业人士的专业价值。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇