微信图片_20201215112340.jpg
宁滁两地人大代表开展联合视察
2020-11-13 15:06:00  来源:南京日报  
1
听新闻

11月12日,南京、滁州两地的部分全国和省、市人大代表用一整天的时间,对“顶山—汊河”“浦口—南谯”两个省际毗邻地区新型功能示范区建设情况开展联合视察,滁州市人大常委会主任王图强,南京市人大常委会副主任郭腊军参加。

2019年5月,南京都市圈城市人大常委会首次联席会议通过了《关于支持和保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》。本次视察目的是进一步落实《决定》,加强南京、滁州两市人大代表的交流互动,这也是继去年7月启动首次联合视察后的第三次视察。

代表们实地考察了汊河大桥项目现场、安徽盛世高科轨道装备有限公司、滁州华瑞微电子科技有限公司、南京依维柯汽车有限公司、台积电(南京)有限公司、南京集成电路创新馆、浦口区科学城项目现场。

调研中,两地代表交流了视察体会,提出了针对性的意见建议。大家表示,长三角一体化发展是党中央的重大战略部署,更是南京都市圈经济社会协同发展的重大机遇。联合视察能让代表进一步熟悉两地情况,增进相互了解,更好地履行职责,为两地经济社会发展提出更加科学的意见和建议,提高监督实效。(融媒体记者 余梦娇)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇