微信图片_20201215112340.jpg
南京评出12家“最美家庭农场”
2020-11-03 13:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

本报讯 南京市日前评出江北新区桃人喜家庭农场、江宁区农汇谷家庭农场等12家“最美家庭农场”以及江北新区何文进家庭农场、江宁区神农家庭农场等12家“美丽家庭农场”。

记者从南京市农业农村局了解到,近年来,该市家庭农场快速发展,实现了数量和质量的“双提升”,在乡村振兴中发挥越来越重要的作用。特别是今年以来,南京市大力实施“八个一”行动计划,家庭农场已成为农民收入的增长点、产业兴旺的着力点、农业供给侧结构性改革的试验田。目前,南京市家庭农场总数已达10396家,创建省级、市级和区级以上示范家庭农场636家。全市家庭农场经营总面积95.7万亩,占全市总耕地面积的27%;单个家庭农场平均经营面积约100亩,最大经营面积达7000亩。家庭农场农业技术装备水平达80%以上,示范引领、辐射带动、富民增收作用不断放大。创意农场、观光农场、休闲度假农场等现代农场发展到400家,年接待游客超过200万人次。 (吴 琼)

标签:家庭农场;南京市;江宁区
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇