1111.jpg
2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会将于本月22至25日举办
2020-10-19 15:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 由商务部流通产业促进中心主办的2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会(以下简称大会)将于10月22—25日在江苏南京白马农业国际博览中心举办。本届大会规划展览面积2万平方米,截至目前,已有江苏、内蒙古、云南、广西、湖北、江西、重庆、四川等20个省(区)市报名组团参展,近700家企业将携2000多款区域公共品牌及“一县一品”等农副产品及加工产品、扶贫产品齐聚溧水,集体亮相。

本次大会将全面展示全国各地特色农副产品及加工产品、智慧农业科技、供应链及物流建设新模式新技术,以及扶贫产品和成效。内蒙古的肉制品、奶制品、杂粮,东三省的大米、菌类,江苏的有机农产品、养殖、加工技术,湖北的橙子、藕带,以及云南、广西、甘肃等地区域公共品牌、“一县一品”以及扶贫特色农产品将集中亮相。

大会期间将举办:第二届全国农商互联暨农产品供应链创新发展论坛、贫困地区特色品牌推广活动、区域公用品牌推介暨消费扶贫产销对接活动、2020全国农商互联暨广西壮族自治区贫困地区、湖北省农产品产销对接活动、农产品经销商趋势沙龙暨采购需求发布、全国农商互联产业联盟年会暨平行主题论坛(探索农业品牌到乡村振兴的建设路径、多式联运与供应链物流)、直播电商合规发展论坛,以及走进农业生产基地等10余场丰富多彩的专业活动。邀请有关行业主管部门、农业发展专家、产业化龙头企业、金融资本、大型物流仓储企业和电商平台,围绕疫情防控常态化下农产品流通趋势、供应链发展、农产品种植加工、直播带货、智能仓储、冷链物流等热点问题,解读最新政策,研讨行业趋势、分享典型案例,探讨解决方案。

与往届相比,本届大会顺应新趋势、体现新要求,主要有三大亮点:一是贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚的决策部署,推动建立扶贫长效机制。大会对52个国家级未摘帽贫困县、“三区三州”地区以及部分已摘帽贫困县,包括对抗击疫情作出特殊贡献的湖北地区,免收企业展位费。举办多场贫困地区特色品牌推广活动,以及区域公用品牌推介和消费扶贫产销对接活动等。组织“我为家乡代言、助力脱贫攻坚”的农商互联助农直播带货大赛,开展公益扶贫现场直播带货活动,推动贫困地区农产品走出来。二是加快农产品产销对接,推动建立长期稳定的产销关系。会同各地商务主管部门、全国农商互联产业联盟、行业协会及市场化机构,全方位、多渠道广泛组织邀请采购商到会采购洽谈,促进展前意向匹配,提高对接成效。大会期间,将开展系列公共区域品牌推介和产销对接活动,为各参展代表团提供专业推介平台。还将举办农产品经销商采购趋势、农产品物流与冷链、农产品品牌建设与渠道营销等沙龙和专题论坛。三是进一步提升农产品供应链,完善从生产到消费的全产业链体系。本届大会将对农商互联相关政策进行解读,发布2019年农产品流通相关数据;就农产品产销趋势,以及新技术、新业态、新模式的应用开展研讨,探索稳定农产品供应链的路径与解决方案;深入生产和试验基地考察,促进技术成果的市场化转换;全面展示农产品及其技术、品牌、标准等建设成果,加快生产、流通与消费深度融合,进一步完善农产品从生产到消费的全产业链体系。(沈科达 周颖)

标签:扶贫;产销对接;大会
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇