微信图片_20201215112340.jpg
南京推动实施女职工职业生涯全过程制度性保护
2020-09-29 09:59:00  来源:南报网  
1
听新闻

南报网讯(融媒体记者 许琴)大力拓展“爱心母婴室”功能、鼓励扶持“爱心托管班”,推动实施女职工从婚恋交友、成家立业到更年期保护等贯穿职业生涯全过程的制度性保护……9月28日下午,记者从南京市工会第七次女职工代表大会获悉,未来5年,市总工会女职工委员会将进一步加大服务女职工力度。

5年来,全市各级工会女职工组织团结全市女职工奋发图强、锐意进取,为建设“强富美高”新南京作出了积极贡献。在服务女职工方面,打造了一批耳熟能详的品牌,比如爱心母婴室、爱心点课单、爱心托管班等。

今后5年,市总工会女职工委员会将进一步发挥“爱心点课单”“女职工周末学校”“网上课堂”等载体作用,拓展培训内容,丰富培训项目,增强师资力量,优化课程设置,实施送教上门。同时,还将举办符合女职工审美需求的舞蹈、音乐、绘画、花艺、茶道、化妆等文化体验活动。

在维护女职工权益方面,女职工委员会继续指导基层单位对照新的要求修订女职工专项集体合同内容,有重点地引导协商稳定岗位、同工同酬等问题。并以加强生育保护和推进工作场所性别平等为重点,促进完善反就业性别歧视、预防职场性骚扰等相关规定,改善女职工就业环境,保障女职工平等就业和职业发展权益。

市总工会女职工委员会表示,各级女工组织将拓展“爱心母婴室”功能、扩大发放“爱心大礼包”、评估完善“爱心点课单”、鼓励扶持“爱心托管班”。另外,还要推动实施女职工从婚恋交友、成家立业到更年期保护等贯穿职业生涯全过程的制度性保护。

标签:职工;爱心;母婴
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇