1.jpg
幕燕风光带格桑花海成滨江新“网红打卡地”
2020-09-03 10:03:00  来源:南报网  
1
听新闻

市民游客在幕燕滨江的格桑花海中拍照留影。南报融媒体记者张华摄

南报网讯(融媒体记者 王聪)幕燕滨江风光带,是南京市著名的文化风景胜地。今年春,幕燕滨江新建了樱花大道、百亩二月兰花海,把传统景区变成了“网红打卡地”。景区催生“网红”的同时不忘“保鲜”,近日景区补植格桑花,鲜艳的花海再度“刷屏”朋友圈。

上周末,市民李女士带孩子到幕府山游玩,经过上元门水厂旁的永济大道,被路边一大片格桑花所吸引。五颜六色的格桑花,汇成鲜花的海洋,十分漂亮。记者来到永济大道,一条岔路通向江边码头,一大片美丽的格桑花映入眼帘。远远望去,一朵朵鲜花就像一只只飞舞的蝴蝶,随风飘动。花海边游人如织,不少人还记得春天时,二月兰花海的盛况。

南京幕燕公司胡新亮介绍,这片花海面积约150亩,属于征收拆迁后的闲置待开发地块。“去年10月,我们撒下二月兰的种子。今年3月,这里长满鲜花,成了当时全市的‘网红打卡地’。”他说,二月兰花期过了后,今年7月他们播种了格桑花的种子,如今又有了格桑花海,再一次成为“网红打卡地”。

“网红”景区想持续“保鲜”,一定要注重自然与文化融合,不能昙花一现。南京幕燕公司副总苏晔说,除了维护一年两季花海外,在离花海不远处的幕府山上,公司计划举办幕府国际登高节。在原有登高活动的基础上,今年将进一步提升规模,融入更多大众喜闻乐见的文旅元素,丰富“网红”内涵。

“今年春,在西起五马渡,东至燕子矶广场的滨江岸线上,我们建成樱花大道,吸引众多市民来游玩,一度也成为全市的‘网红打卡地’。”苏晔说,明年3月,公司计划举办樱花观赏活动,增加美食打卡、传统文化展示等内容,提升樱花大道的热度。

记者从规划部门了解到,未来,幕燕滨江风貌区的发展定位是,建设成为国家级旅游度假区。南京幕燕公司相关负责人说,幕燕风光带跨鼓楼、栖霞两区,滨江面城,是南京主城北部重要的绿色屏障,亦是反映南京历史人文景观与自然特色环境的大江风貌区的重要组成部分。今后景区的发展,不是简单追求短期效应、看重速食经济,而是将从烟火气到时尚感,从文化范到产业链,从大规划到微治理,全方面彰显主城滨江景区的新特色,为游客提供最佳体验。

标签:打卡;景区;樱花大道
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇