1111.jpg
青年党员和老党员共庆祝党的生日
2020-07-06 11:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月6日南京讯 建党99周年之际,建邺区税务局青年党员走进沙洲街道双和园社区,开展“听老党员讲过去的故事”专题活动,与老党员面对面、话过去,心连心、共庆党的生日。

老党员们紧紧围绕共产党人的初心和使命,结合自己的亲学亲历亲闻、所思所想所感,共同追忆党艰苦奋斗的峥嵘岁月,引导青年党员干部守初心、勇担当、谋新篇。

“作为一个普通的党员,在退休后继续发挥专长、服务人民,这就是我的初心!”双和园东区支部书记刘保朝说道。作为一名有着三十多年党龄的老党员,刘保朝曾在江东医院任书记、院长,退休后他主动当起了社区的“健康辅导员”,定期在社区举办健康讲座,为中老年居民提供义诊,用行动践行着为人民服务的初心。

据了解,在疫情期间,双和园社区很多老党员主动申请参加社区防疫工作,每天十几个小时值守在小区门口,严格做好居民出入安全登记,测量体温,为社区防疫工作保驾护航。践行共产党员初心不改、使命在肩的担当,继续发挥党员冲锋向前精神。

在听了老党员的故事后,建邺区税务局青年党员感叹,“从嘉兴南湖红船上扬帆,到新时代长风破浪,99年风雨兼程,这些老党员既是丰功伟绩的亲历者,也是年轻党员的引路人。使命薪火相传,初心99如一,我们将继续以使命践行初心。”

活动最后,在几位老党员的带领下,在场党员共同重温了入党誓词。(张薇)

标签:党员;初心;社区
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇