1111.jpg
溧水:30多个黑科技亮相创新周
2020-06-05 16:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 虚拟现实培训、万米深海作业、自动紧急制动……黑科技让我们的科技梦想变成了现实。

2019首届南京创新周,溧水19个黑科技成果参展,其中,来自溧航仿生产业研究院的仿生壁虎机器人,爬墙如走平地的表演,吸引了大家的目光,一举成为全场的焦点。近日,记者从溧水区了解到,2020南京创新周期间,溧水准备了30多个黑科技成果参展,主要涉及新能源汽车、人工智能、大健康、节能环保等溧水主导产业体系方向, 全方位呈现“黑科技”带来的新产品、新成果、新体验。

南京经纬达汽车科技有限公司是由国家特聘专家领衔创建和一批国内外高端人才团队组成的面向汽车智能驾驶产业化的高科技企业,主要研发领先的汽车智能驾驶与避撞系统。 历经近10年时间的精心研发打造,目前公司已研发完成具有国际先进水平的新型电液制动系统。

“新型电液制动系统是按照整车安全系统最高标准研发而成,完全满足新能源汽车和智能汽车的严苛要求。”经纬达科技公司负责人表示,为确保产品的可靠性及耐久,已完成行业领先的环境测试和120万次台架耐久试验。目前,该产品已建成产线,在国内部分量产车型匹配试装并获得好评。

在2020南京创新周黑科技展上,经纬达公司还带来了旗下另一款重磅产品——自动紧急制动系统。“这套系统拥有视觉深度学习与雷达感知融合的独特技术优势。”公司负责人介绍,历经大量实车道路测试,自动紧急制动系统具备很高的可靠性高,达到量产条件。未来可进一步实现自适应巡航控制和自动泊车辅助等ADAS功能。

人类对科技永不停息地探知,让“不可能”变为“可 能”,目的在“融”、意义在“融”。记者了解到,溧水区还有一批虚拟现实的黑科技将在展会上亮相。

“传统的铁路安装培训方式以面对面的单项讲授为主,存在培训模式陈旧的弊端。我们研发MR铁路教育培训系统能够使培训对象置身于虚拟的铁路安装场景中,亲自实施铁路安装的每个步骤,使培训达到最佳。”翱翔信息物理公司负责人介绍,培训对象通过佩戴MR头盔可以看到虚拟的室外场景,场景中包含安装铁路所需的所有零部件。培训对象只需根据场景中的指示,借助MR设备的交互工具,将颜色显示为黄色的零部件安装到颜色显示为红色的位置即可。操作方法简单直观,培训对象感受深刻,培训效果大幅提升。“目前,公司正在研发混合现实远程维修操作指导和高铁模拟驾驶培训以及教育培训评价等相关功能模块。”

今年黑科技展继续延续2019南京创新周黑科技展品牌‘W-HOLE’(洞悉、洞见、洞创、洞融四部分),同时结合新要求、新形势、新发展,对品牌内涵进行深层挖掘,除南京经纬达汽车科技有限公司外,溧水经过筛选,将有30多项黑科技展项线上亮相,供网友们随时随地浏览观赏。(杨长喜 周颖)

标签:研发;溧水;培训对象
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇