微信图片_20201215112340.jpg
“爱心图书港湾”搭建孩子间的爱心桥
建行江苏省分行“劳动者港湾”开启捐书活动
2020-06-01 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“读书是非常快乐的事,我希望能分享爱。”“祝平平安安,健康成长!”“我来捐书,老开心了!”“这是我小学最后一个儿童节,很开心以爱心捐书的方式度过。”

5月31日9点开始,在建设银行江苏省分行与扬子晚报共同举办的“劳动者港湾”爱心图书港湾捐赠启动仪式现场,陆续赶来的孩子们在经过严格的测量体温、消毒洗手等环节后,有序捐书。短短两小时内,收到了200多本书籍,60余份祝福。建行江苏省分行渠道管理部总经理刘芳、建行南京分行渠道管理部总经理夏荣华、扬子晚报融媒营销中心总经理周建平向这些爱心捐书的小朋友赠送了“劳动者港湾”吉祥物——湾宝和“六一”国际儿童节礼物。

◎感动瞬间

小女生拄着拐杖来送书

“这只手,代表着传递温暖的手,也是长满绿叶的大树,祝福‘星星的孩子’快乐成长。”南京市复兴小学二(1)班安玺丞同学,在爸爸妈妈的陪伴下,拄着拐杖赶到现场,捐出5本书,画了一幅极有寓意的画。安妈妈说,女儿的脚几周前就摔伤了,一直在家休息。当知道同学群里传出要到建行捐赠书籍,吵着报名,“起初有点担心她行动不便,但是没想到建行‘劳动者港湾’给孩子准备了轮椅,真是太细心了。孩子有这份爱心,我们非常支持。”

记者了解到,南京复兴小学二(1)班还有十余位同学在爱心家长的组织、陪伴下,前来捐书。卞卯卯和姬未未是一对双胞胎姐妹花,特意挑选了适合幼儿园小朋友阅读的书籍。“这次公益捐赠书籍特别好,通过一个个这样的活动,让孩子学会分享并承担社会责任,让自己的一点善举真正帮助到别人。”姬妈妈说,看到征集信息后,在家长群里号召,没想到有这么多同学响应。班主任冷云老师也为孩子和家长们的爱心点赞,并陪着同学们到建行南京玄武支行。

4岁的张凌源是当天最小的捐书者,因为在车上睡着了,被妈妈抱着来到捐书现场。“他姐姐在上课,委托弟弟代替她来捐书。一开始,小家伙还不愿意捐出心爱的书。现场看到小姐姐小哥哥很认真,也活泼开心起来。当他长大了,就会知道这是一件有意义的事。”张妈妈告诉记者。

◎爱满“六一”

公益组织组团捐书

潮妈乐享汇是建邺区妇联主管、专注妇女儿童工作的公益组织。负责人尤女士经常听到家长反映家里有闲置的书籍,不知道捐到哪里。当看到扬子晚报报道建行“劳动者港湾”倡导的捐书活动,随即在微信群发动,没想到报名也很踊跃,“国有大银行做的公益活动还是有公信力的。”

新城小学侯孚嘉特地佩戴上红领巾,捐出了自己最爱的绘本,希望那些特殊小朋友收到后也能够喜欢。“这是我小学最后一个儿童节,很开心以爱心捐书的方式度过。”来自南京市拉萨路小学六(6)班丁奕涵在下课后也赶来献上了自己的心意。

◎爱心传递

期待更多“湾宝”加入

5月31日—8月31日,孩子们可将家中闲置的、七成新课外书挑选1-5本,写上自己的爱心寄语,送到所在城市里指定的建设银行“劳动者港湾”。这些课外书将会在“爱心图书港湾”暂时停留,由建行“劳动者港湾”整理、分类,把合适的书籍打包送给有阅读需求的特殊孩子们。

“建行‘劳动者港湾’的定位就是服务大众的歇脚地、加油站、暖心窝。这次举办爱心捐书活动,丰富了内容,为孩子们搭建了爱心桥。”建行江苏省分行渠道管理部总经理刘芳表示。

目前,建行江苏省分行优选辖内20家“劳动者港湾”,设立“爱心图书港湾”,并发起爱心传递倡议。5月31日—8月31日,江苏省中小学生可将家中闲置的、七成新以上的课外书挑选1-5本,写上自己的爱心寄语,送到所在城市里就近的建设银行“劳动者港湾”,成为爱心“湾宝”。这些课外书将会在“爱心图书港湾”暂时停留,累积到一定数量后,建行江苏省分行将整理、分类,把合适的书籍打包赠送给一群有阅读需求的特殊孩子们。建行将向每一位爱心小使者赠送“劳动者港湾”吉祥物——“湾宝”纪念礼物一份和“湾宝”爱心证书一份,以鼓励和感谢孩子们的爱心。  建苏宣

标签:
责编:张良琴
下一篇