1111.jpg
英特尔智慧交通项目落户南京溧水
2020-05-14 17:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 5月14日,溧水与英特尔中国研究院、南京至睿智能科技有限公司三方签订协议,建设智慧交通研究院项目,携手打造全球领先的智慧交通和智能驾驶协同研发应用中心,致力成为长三角地区智慧交通产业标杆。

英特尔是一家专注于数据价值、创新科技与产品的公司,成立于1968年,是目前世界上最领先的人工智能、集成电路、大数据研发企业之一,公司位列2019年《财富》杂志世界500强第135位和全球品牌百强榜第13位。

南京至睿智能科技有限公司是英特尔战略合作伙伴,将以英特尔核心技术和产业生态为支撑,以南京“四新行动”新产业、智能科技、智慧交通产业大发展为契机,协同研发智慧交通解决方案,引领智慧交通技术创新和应用实践。

该项目由英特尔中国研究院主导核心技术研发,聚焦推动智慧交通领域的前沿创新,引进并培育包括传感器、物联网、智能硬件、数据中心平台及数据挖掘等智慧交通细分领域中的创新型生态链企业,将打造全球领先的智慧交通和智能驾驶协同研发应用中心以及长三角地区智慧交通产业标杆。

据悉,溧水是全省产能最大、全国有影响力的新能源汽车产业基地,拥有金龙、长安、恒天等6家整车企业和近百家核心零部件企业。同时,依托智能网联汽车测试基地,溧水正在建设5公里的半开放式测试道路,拓展测试场景,着力打造全国有影响力的L3级智能网联汽车无人驾驶测试基地。(杨长喜 李立 宁松)

标签:智慧;智慧交通;研发
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇