1111.jpg
他们是溧水最美的风景 2019年度“最美溧水人”暨“最美抗疫先锋”颁奖仪式举行
2020-05-08 10:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 5月6日晚,2019年度“最美溧水人”暨“最美抗疫先锋”颁奖仪式在溧水区举行,80余名溧水人获此殊荣。这些既平凡又伟大的溧水人,是生活在身边的普通人,其中有诚实守信的青年企业家,见义勇为的门卫师傅,敬业奉献的公安警察,孝老爱亲的小学老师,助人为乐的电力工人,当然还有在抗击疫情各条战线上持续奋战的那些最可爱可敬的人。

刚刚过去的2019年,是溧水发展史上极不平凡的一年,全区发展建设取得累累硕果,涌现出无数平凡无闻的“最美人物”。2020年春节前后,新冠肺炎疫情突如其来,全区上下闻令而动、众志成城、迎难而上,一批批“最美抗疫先锋”为保卫家园、保护人民群众生命安全和身体健康,日夜奋战、联防联控、严防死守,在社区、道路、镇村卡口筑起了一道道铜墙铁壁。44名援鄂医护人员主动请战、火线出征,圆满完成了“打胜仗、零感染”的目标。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,推动全区道德风尚高地建设,充分发挥道德典型的示范引领作用,广泛宣传在疫情防控斗争中当先锋、做表率的先进人物典型和先进事迹,今年以来,溧水区面向社会开展“最美溧水人”及“最美抗疫先锋”评选活动,经各镇街、各部门和社会各界的广泛推荐、征求意见、媒体展播、社会投票、综合评定等环节后,最终授予方英、毛岸生等10人2019年度“最美溧水人”荣誉称号,授予郑月侨、张华生等10人2019年度“最美溧水人”提名奖荣誉称号,授予樊春燕、郑继、赵上瑛等20人“最美抗疫先锋”荣誉称号,授予刘辉、王凤凤、杨秋悦、秦艳萍等44位医护人员组成的驰援湖北医疗队“最美抗疫先锋队”荣誉称号。

颁奖仪式现场,驰援湖北医疗队的44位医护人员一齐摘下了口罩,这是第一次在公众场合看到他们的面容,脱下了防护服和口罩的他们虽面容疲惫但眼神坚定,现场观众不禁纷纷鼓掌,所有的感激和敬佩都化在这经久不息的掌声中。在疫情最严重的时候,溧水区医务人员紧急响应国家号召,纷纷主动请缨递交“请战书”,以最快速度迅速集结,奔赴湖北武汉抗击疫情。如同领队黄刚所说“疫情不控,家不回”,他们做到了,带着平安凯旋归来,现在已经全部重新回归工作岗位。

现场还出现了一幕小插曲,荣获敬业奉献“最美溧水人”的90后遗体美容师陈辰在获奖后向女友长期以来的默默支持表示感谢,动情之处当场下跪求婚,最终赢得美人归。据悉,“努力做到让两个世界的人都满意”,是陈辰一直以来秉承的服务理念,他努力克服年轻带来的各种不适应感,努力培养自己对业务的钻研精神,不停地从前辈和同行那里汲取专业知识,从一个殡葬领域的门外汉,渐渐成长为一名技术过硬的殡仪整容师,对待每一个生命,用庄严的态度和精致的服务获得家属的一致认可,他曾凭借精湛的技术获得中国殡葬协会第三期全国遗体整形修复实操大赛金奖。

颁奖仪式上,10位“最美溧水人”以及“最美抗疫先锋”代表通过视频展示和现场访谈等形式,向大家分享了他们的生活点滴和战疫故事。无论是“最美溧水人”还是“最美抗疫先锋”,他们都身处各行各业基层一线,用爱心、诚心和善心,诠释着“最美”的内涵,用义无反顾谱写着溧水人民在危急时刻挺身而出的责任和担当,为加快构筑道德风尚建设高地起到了示范引领作用,也为建设“强富美高”新溧水贡献出了自己的力量。(杨长喜 周颖)

标签:溧水;先锋;颁奖仪式
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇