1111.jpg
溧水迈进“全省区县前20强”
2020-04-28 18:04:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网南京讯 4月27日,江苏省委省政府召开2019年度高质量发展总结表彰大会,通报全省高质量发展综合考核结果,溧水区获评为全省高质量发展先进区20强,实现了历史性突破。

据了解,2019年省对区高质量考核的指标中,溧水绝大部分指标排名靠前,部分指标在全省领先,人均GDP、高技术制造业投资占工业投资比重、地表水达到或好于Ⅲ类水体比例、美丽宜居乡村建设达标率、低收入人口脱贫率等指标位居全省前列。

据了解,2019年是载入溧水发展史册的一年,这一年,先后荣获四个国字号荣誉,成为“国家级网红区”;“进博会”上首次有了“溧水声音”、“南京溧水号”成为全国首架以区县城市命名的民航飞机、与余杭签订宁杭生态经济带首个跨省合作协议、被认定为南京唯一的制造业高质量发展试验区,进击的溧水持续占据高质量发展新高地。

据溧水区有关负责人介绍,溧水取得这一成绩,不仅是高水平、高质量发展的结果,更是全区上下始终坚守定力,坚持“干”字当头、只争朝夕,大力弘扬“敢争第一和唯一、勇闯无人区”工作作风取得的成果。(杨长喜 李立 沈科达)

标签:质量发展;发展;南京
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇