1111.jpg
浦口区永宁街道政协工委、城建工作组深入开展“百名委员走基层”安全生产专题活动
2020-04-28 15:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月28日南京讯 为充分发挥人民政协积极作用,4月28日上午,浦口区永宁街道政协工委、城建工作组组织开展了“百名委员走基层”安全生产专题活动,为安全生产工作贡献政协力量。

政协委员们以“查问题、助整改、保安全”为任务,先后视察了永宁街道辖区内的南京乾鑫电器设备有限公司、南京博路电气有限公司、浦口区燃气公司永宁南街供应站点和傅云三期安置小区的安全生产工作落实情况,重点查看安全制度是否健全,管理责任是否到位,作业现场是否规范,应急预案是否落实。

视察结束后,在“委员之家”召开座谈会,委员们现场听取了永宁街道职能科室关于安全生产整治、油气输送管道和电力安全生产专项整治、城镇燃气安全生产专项整治、高层建筑安全生产专项整治等领域工作开展情况的汇报,并结合视察情况进行交流讨论。

委员们通过查找重点行业在生产经营工作中存在的安全隐患,提出了几点针对性意见和合理化建议:一是企业主体责任要进一步压实,督促企业提高重视,自觉落实安全生产工作各项保障;二是安全监管部门的监管能力要进一步提高,加强自主学习,提高从业本领,提升监管实效;三是创新管理办法,分等级管理安全风险,科学分配监管力量,重大隐患由重点力量进行监管,确保监管实效。(永宣 纪立萍 林晨)

标签:安全生产工作;浦口区;委员
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇