1111.jpg
南大发起成立国际大学气候联盟
2020-04-10 11:38:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(通讯员 南大萱 融媒体记者 谈洁)记者近日从南京大学获悉,该校大气学院作为发起单位之一,与新南威尔士大学等正式宣布成立国际大学气候联盟(以下简称“气候联盟”)。气候联盟将致力成为“以科学为基础的缓解和适应战略的主导声音”,加速推动全球应对气候变化行动。

气候联盟由全球40所在气候变化研究领域享有盛誉的大学组成,成员将围绕若干气候变化领域最重要的研究主题开展多学科交叉研究,并加强与政策制定者、教育工作者和商界领袖的互动。联盟成员将共同努力,探索最有效的方式,向公众传播与气候变化有关的研究事实,积极参与全球重大的气候变化科学研究,以及缓解与适应战略等领域的工作。

据悉,联盟成立后将聚焦应对气候变化的国际对话前沿,开展一系列活动。近期,联盟计划在2020年11月《联合国气候变化框架公约》会议举办之前,开展一次以研究为重点的活动,发表一份气候联盟的联合声明,确定全球气候变化研究需要高度重视的关键研发领域,并就全球加快应对气候变化行动提出建议。

标签:气候联盟;气候变化;气候
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇