1111.jpg
南京市举办人才企业金融对接会
2020-03-27 10:04:00  来源:南报网  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者 余梦娇 通讯员 宁组轩)“上周,市委组织部到企业走访复工复产情况,我提到了融资需求;今天,投资专家就为我们现场答疑解惑,提供融资策略和融资路径,干货满满、受益良多。”3月26日,“创业南京”英才计划入选者、江苏心涧康科技公司总经理赵丙来高兴地说。当天,由南京市委组织部和紫金投资集团共同主办、建邺高新区管委会协办的人才企业金融对接会,在建邺金鱼嘴基金大厦成功举行,这也是今年金融助力人才企业系列活动的首场。

新冠肺炎疫情之下,许多人才企业和创业项目受到了影响,然而投资机构、投资人寻找好项目的需求依然旺盛,一批抗疫物资生产、研发企业,战略性新兴产业项目受到关注、异军突起。如何让人才项目获得金融“活水”的精准滴灌,对接会架起了桥梁和纽带。

短短几天时间,报名项目近百余个,主办方精挑细选,首场安排了融资需求最为紧迫的6个项目进行现场路演、专家点评。南京创新型企业家代表、江苏金寓信息科技公司董事长史习雯表示,作为科技型中小企业,受到疫情的冲击较为明显,会上介绍了市里金融支持企业发展的若干政策,又与金融机构专家面对面交流,对渡过难关更有信心了。

政府“搭平台”,金融“当主角”。活动现场,市创新投资集团、毅达资本、江苏银行、南京银行等多家金融机构,纷纷献上锦囊妙计,探讨疫情下的企业生存之道。创新投资集团是南京市创新名城建设的重要投资平台,总经理范源说,这次活动,旨在充分释放高层次人才创新动能,通过线下路演、线上直播的方式,集聚各类金融要素精准对接企业家需求,为企业提供资本支持,为人才提供发展土壤。据了解,本次金融对接会的总融资需求达2.17亿元,现场已达成多个意向性合作协议。

标签:融资需求;投资集团;对接
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇