111.jpg
“春”来有约 赏花走起
2020-03-18 09:38:00  来源:南报网  
1
听新闻

市民、游客沐浴在温暖的春风中。南报融媒体记者张华摄

八卦洲沿河岸边,杨柳低垂,桃花盛开。南报融媒体记者张华摄

南报网讯 百花争艳无限好,踏青享春正当时。这两天南京阳光明媚,市民纷纷走出家门,在花海中、田野里寻找南京最美春天。

春花烂漫惹人醉

曲径环绕,清溪潺潺,草坪柔若绒毯,位于溧水区和凤镇三叶梦华苑的100多万株郁金香、3公里樱花大道连成一大片花海。昨天吸引了数千游客前来赏花。

“溧水是南京郊区,生态环境特别好,到这里转一圈,可以呼吸城市没有的清新空气,非常舒服。”来自常州的张女士和家人坐在海棠树下,畅享置身花海的愉悦。

到溧水赏花采摘是近年来南京市民踏春的热门路线。昨天,家住鼓楼区居民的姜莹莹和几个闺蜜自驾来到溧水傅家边采摘草莓,手捧红艳艳的草莓,拍照留影,她感慨:春景美如画,走进“画”里,拥抱春天,才不辜负大好春光。

位于江宁区东山街道佘村的200亩油菜花、600亩的梨花和100亩的樱花也逐渐进入赏花期,远远看去,云霞蒸腾,如诗如画,成为周边居民踏春赏花的热门景点。刚刚过去的双休日,2000多辆私家车涌进景区,在路边排成长龙。

春花烂漫惹人醉。江宁谷里街道张溪社区徐家院村漫山遍野的郁金香和冰岛虞美人竞相绽放。游客徜徉花海中,用手机记录眼前的美景。

张溪社区相关负责人介绍,徐家院是江苏省特色田园乡村首批试点村庄,今年该村引种的郁金香面积近30亩,超60万株,有红色长安、人见人爱、纯金、红色骄傲等20多个品种,花期将一直持续到3月底。目前工作日游客量约1万人次,双休日近两万人次。

高淳固城湖水慢城也迎来游客高峰,园区内郁金花竞相绽放。昨天,不少游客携家带口出动,在景区搭帐篷、放风筝,尽享美好生活。

吃喝玩乐花样多

昨天下午,江宁东山街道佘村的多户农家乐开始打扫卫生,准备开门营业。该村相关负责人说,村里农家乐将陆续开放,游客很快就可以在赏花踏春之余,品尝到美味的农家菜。

随着全市服务业逐渐恢复营业,溧水傅家边的部分农家乐已对外开放。昨天中午,十多名游客采摘采莓后,来到旁边的莓田农家乐就餐。业主赵亲松介绍,他家农家乐于上周六恢复营业,第一个双休日有100多名游客前来品尝农家菜。

“花事”绚丽,“花约”不断。溧水区推出9折旅游年卡,并将秦淮源头灯会延长至4月12日,同时,还推出赏夜梅活动,五光十色的灯光映射下,梅花展现出不同于白天的绰约风姿。此外,梅好时光隧道、梅好生活大道、梅好方阵等主题光影区给游人带来不一样的视觉体验。

高淳慢城集团推出“99元说走就走游慢城”套票,凭借套票可游览桠溪慢城、固城湖水慢城等景点,接下来还将举行户外慢生活节,吸引游客前来赏花、游玩。

客从八方来,赏花别忘戴口罩

日前,溧水城管小姐姐空中喊话梅花山上游客别忘戴口罩的视频在网上热传,点击率上亿。傅家边万亩梅林,暗香浮动,游客沉醉其中,情不自禁摘下口罩亲吻花朵,这一幕被空中巡逻的无人机拍下,工作人员空中喊话,提醒游客要文明赏花。

疫情之下,赏花不能摘口罩。高淳固城湖水慢城实行限流入园,每天接待的入园总人数和瞬时接待量控制在正常峰值的50%,同时游客要佩戴口罩、配合景区工作人员检测体温、办理登记。

高淳金花、江宁佘村梨花、徐家院郁金香、浦口永宁油菜花、溧水傅家边梅花节……正当繁花开似锦,满城俱是看花人。相关人士提醒,疫情还未结束,出门要做好防护,赏花别忘戴口罩。

南报融媒体记者 胡英华 杜莹 汤姣姣 王怀艳 范杰玉

标签:游客;市民;沐浴
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇