111.jpg
精兵用在刀刃上——江宁区人社局调整一线力量强化重点区域防控
2020-02-14 20:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯2月13日下午,刚从外地返南京市的黄女士在接受江宁区人社局值守党员体温检测后感叹到,“你们的防控很细致,有你们在这里值守,我们感到很安心”。

  

  根据江宁区新型冠状病毒肺炎疫情指挥部统一部署,人社局对口协助淳化街道12个社区疫情防控工作。7日,党组书记杨嘉清在与社区对接中得知,大学城社区80%的住户都是外来人员,随着部分企业复工复产,近期大批外来人员返宁,给社区值守带来较大压力。

  

  “疫情就是命令、防控就是责任。我们再增加60名同志到大学城社区值守,一定协助街道做好疫情防控工作”,杨嘉清当场拍板。当天下午,60名党员扛起党旗,挂上“红袖标”走上值守点。

  

  下沉就是责任,协助也是主力。党员们接受任务后,和社区工作人员凝成一股绳,把好每一个关口。

  9日10时左右,方山熙园小区门口,突然吵杂起来,30来岁,人高马大的业主,在进出小区时,拒绝测量体温,不愿办理出入证,“我只是出来倒下垃圾,测什么测,办什么出入证。”看到小区外地返回复工人员30多人在排队,他更不愿意办了。“现在是疫情防控关键时间,这既是保护你自己,也是为大家负责”,党员刘燕和物业的同志耐心劝导。但这名业主始终不配合,还要从地下车库强闯。任胜杰和保安赶紧追上去,从百米外将这名业主拉了回来并办理了出入证、量了体温。

  

  “这是一场没有硝烟的战斗”,面对每天进出小区的100多人次,任胜杰、刘燕的态度很坚决,“我们既然站在这里,就要把好这个关”。

  “严格防控,还要统筹考虑下好一盘棋”。为有效缓解防控压力,杨嘉清和班子成员多次到一线检查指导,现场协调解决问题。

  考虑到文博苑小区值守点任务相对较轻,及时将该点值守人员调整至任务重的龙湖新壹城值守点。像这样的临时调配每天都在动态进行。指挥组根据各个点位进出人员车辆动态数量,专门成立机动组,建立信息共享机制,科学调整优化力量部署,最大限度地压减排队时间和人员聚集。“我的工作就是及时掌握各个点位的信息,第一时间赶赴重点点位,调解疏导矛盾纠纷”,机动组组长张雷说。

  为最大限度挖掘内部潜力,抽调力量充实保障一线值守,确保疫情防控与业务工作两不误,人社局采取领导干部坐班顶班、科室内部轮班换班、同类业务合并办理等措施,确保“精兵用在刀刃上”。从7日对大学城重点防控以来,调查检测10000多人次、车辆4000多辆次。  (谷昊 张寿伟)

标签:值守;疫情防控;防控
责编:戚阜生 崔欣
下一篇