111.jpg
玄武区人武部组织区民兵应急连轮训备勤
2020-01-19 14:10:00  
1
听新闻

  “我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,服从命令,忠于职守,努力学习……”近日,玄武区民兵应急连120名民兵在南京国防教育训练基地参加轮训备勤,全体民兵统一着装、整齐列队,以饱满的精神、昂扬的斗志在市训练基地进行庄严宣誓。

  此次训练是以“平时服务、急时应急、战时应战”为目标,着眼于新时期党对民兵队伍建设提出的新要求,提高民兵应急分队军事素质和遂行任务能力,为全面推进国防后备力量建设再上新台阶而努力。

  所有民兵统一着迷彩服,军容严整,在教练员的统一指挥下,整齐划一地进行每一个动作,教练员不时亲自示范,耐心细致讲解每一个动作要领,手把手纠正每一个细微错误,寒冷的天气下,参训队员没有丝毫的偷懒和松懈,在一次又一次的重复中,完成了防爆队形、抗洪抢险、反恐维稳行动、消防安全知识、射击、民兵的任务性质和光荣传统教育等科目的学习。通过一周的学习训练,民兵们在政治上、思想上、行动上和军事素质上得到了很大的提升,增强了作为民兵的荣誉感、责任感、自豪感,为处理今后的各种应急任务储备了强大的力量。同时,也激发了大家在各自的工作岗位上作出更大的贡献。

标签:
责编:黄琰 崔欣
上一篇
下一篇